الحمية والتغذية

طريقة عمل خبز الشوكولاتة بحبيبات هيرشي


- المكونات:
 
- 2 وربع كوب طحين.
- ¼ كوب كاكاو منخول.
- 1 وربع ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ كوب حبيبات شكولاتة صغيرة.
- ¾ كوب كريمة خفق.
- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- 3 ملاعق كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
- حبيبات هيرشي للتزيين.

- طريقة التحضير:
 
- تسكب الكريمة في وعاء معدني صغير الحجم، وتترك على نار متوسطة لدقائق حتى تسخن فقط دون أن تصل إلى الغليان، ثم ترفع من على النار.

 - يضاف العسل إلى الكريمة ويقلب بها حتى يمتزجا جيداً، ثم يضاف الزبد ويقلب بها حتى يذوب.

 - يسكب الطحين والكاكاو والملح والخميرة في وعاء عميق، وتقلب المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً.

 - تضاف حبيبات الشكولاتة إلى خليط الطحين، وتخلط به جيداً.

 - يضاف مزيج الكريمة الدافئة إلى خليط الطحين، وتعجن المكونات بالعجانة الكهربائية أو باليد حتى تصبح عجينا، كما يمكن زيادة القليل من الكريمة في حالة كان العجين مازال جافاً.

 - يغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويغطى قاع صينية خبز كبيرة الحجم ومسطحة بورق البرشمان.

 - ينثر الطحين على الطاولة وعلى اليدين، ويبرم العجين باليدين على هيئة إسطوانة سميكة.

 - تقطع إسطوانة العجين إلى 12 جزاءً متساوياً، ثم يشكل كل جزء بكف اليد على هيئة كرة صغيرة.

- ترص كريات العجين في الصينية المعدة، وتغطى بمنشفة المطبخ وتترك لمدة 15 دقيقة.

- تدهن كريات العجين بالقليل من الماء بواسطة فرشاة دهان صغيرة.

- يخبز الخبز على الرف الأوسط من الفرن من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يعلو وتتكون قشرة رفيعة عليه.

- يخرج خبز الشيكولاتة من الفرن، ويزين في الحال بحبيبات شوكولاتة هيرشي حتى تلتصق في الخبز ويقدم.


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

hayatimagazin جميع الحقوق محفوظة © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.