الحمية والتغذية

سلطة الفتوش من المطبخ اللبناني


المكونات:
مكونات السلطة:

4 إلى 5 أكواب خس مقطع شرائح رفيعة (ما يعادل حبة خس متوسطة مقطعة).
2 كوب جرجير مقطع رفيع.
4 ثمرات خيار متوسطة مقطعة على هيئة أنصاف دوائر رفيعة.
4 حبات طماطم  مقطعة مكعبات متوسطة.
1 كوب أوراق بقلة مقطعة رفيع (اختياري).
1/2 كوب فجل أحمر مقطع شرائح رفيعة.
3-4 بصل أخضر مقطع.
2 ملعقة صغيرة نعناع مجفف.
2 رغيف من الخبز العربي مقطع مكعبات.
زيت زيتون لتحميص الخبز.

مكونات التتبيلة:

3/4 كوب زيت زيتون.
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
4 ملاعق كبيرة خل.
2 ملعقة صغيرة ملح.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسمر.
4 فصوص ثوم مفرومة ناعم.
2 ملعقة صغيرة سماق.

الطريقة:
  • تُخلط مكونات التتبيلة ماعدا الملح أولاً، وتُحفظ في الثلاجة حتى إعداد السلطة.
  • تُوضع قطع الخبز في صينية مع قليل من زيت الزيتون، وتحمص في فرن مسخن مسبقاً لمدة 5-10 دقائق أو حتى يكتسب الخبز اللون الذهبي.
  • تُخلط مكونات السلطة في إناء عميق مع نصف كمية الخبز المحمص.
  • يضاف الملح للتتبيلة، وتصب فوق السلطة.
  • يوضع النصف المتبقي من الخبز المحمص على سطح السلطة وتصبح جاهزة للتقديم.
وبالهنا والشفا


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

hayatimagazin جميع الحقوق محفوظة © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.