الحمية والتغذية

الببوش أو الحلزون على الطريقة المغربية

 
مقادير الببوش أو الحلزون :

  • 2 كلغ حلزون
  • ملعقة كبيرة زعتر
  • 4 أعواد عرق سوس
  • ملعقة صغيرة حبوب الشاي
  • حزمة صغيرة نعناع
  • قشرة برتقالة
  • 4 أوراق سيدنا موسى
  • ملعقة صغيرة فليو
  • 2 حبات فلفل حار يابس
  • ملعقة كبيرة حبة حلاوة
  • ملعقة كبيرة كروية
  • ملعقة كبيرة ملح
  • 1/2 لتر خل (لتنضيف الحلزون)
  • الماء

طريقة تحضير الببوش أو الحلزون على الطريقة المغربية

  • يغسل الحلزون الببوش أو الحلزون عدة مرات بالملح، الخل و الماء الدافئ إلى أن يصبح الماء صافيا
  • يوضع على النار و يغطى بالماء ثم يضاف إليه الزعتر، حبة حلاوة، الكروية، عرق سوس، حبوب الشاي، النعناع، قشرة البرتقال، أوراق سيدنا موسى و فليو والملح
  • يترك على نار هادئة لمدة ساعتين إلى أن ينضج مع إضافة الماء الغليان عند الحاجة
  • عندما ينضج الحلزون يضاف الفلفل الحار و نترك الطنجرة لمدة 10 دقائق فوق النار لكي يتنسم المرق بمذاق الفلفل الحار
  • يقدم الببوش أو الحلزون ساخنا مرفوقا بالمرق

  • وشهية طيبة


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

hayatimagazin جميع الحقوق محفوظة © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.