الحمية والتغذية

كيك البرتقال بتغليفة الجبن كريم


المكونات والمقادير:
 
4 حبات بيض
1 1/4 كوب سكر 
2 كوب دقيق
3/4 كوب عصير برتقال
قشر برتقالة مبشورة
ملعقة صغيرة فانيليا 
ملعقة كبيرة بايكنغ باودر 
1/2 كوب زيت
 
لتحضير تغليفة الجبن كريم:
100 غرام جبن كريم 
كوب سكر بودرة 
ملعقة كبيرة عصير برتقال
ملعقة كبيرة حليب 
ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور
 
طريقة التحضير:
 
- يوضع البيض والسكر والملح وتخفق المكونات لمدة 10 دقائق، ثم يسكب عصير البرتقال والقشر والزيت وتخفق المكونات على سرعة متوسطة.

- ينخل الدقيق والبايكنغ باودر ويضاف المزيج تدريجياً على خليط البيض مع الخلط ببطء حتى تتجانس المكونات.

- يسكب مزيج الكيك في صينية فرن مدهونة بالزبدة والدقيق وتخبز في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج.

- تخرج الصينية من الفرن وتترك جانباً حتى يبرد الكيك.
 
تحضير كريمة الجبن:
 - يوضع الجبن والسكر وعصير البرتقال والحليب وقشر البرتقال في وعاء الخلاط الكهربائي ثم تخلط المكونات جيداً حتى الحصول على الكريمة.

- يزين وجه الكيك بالكريمة وشرائح البرتقال ويقدم.



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

hayatimagazin جميع الحقوق محفوظة © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.