يعاني الكثير من الناس من الآلام المزمنة في أعضاء الجسم, والمتمثلة بآلام المفاصل وأوجاعها الحادة في العضلات والتي تسبب التعب والاكتئاب واضطرابات النوم .
وفي هذا السياق, تشير آخر الدراسات إلى وجود علاقة وثيقة بين نوعية الغذاء وبعض الأطعمة في التسبب بالإلتهاب وتلف الخلايا وتفاقم الوجع مع الوقت.
وبهذا تقدم لكم من مجلة حيــاتــي الأطعمة السبعة الخطيرة التي وردت في هذه الدراسة, والتي ينصح بالإبتعاد عنها تمامًا نظرًا لتركيبتها الكيميائية التي تضرب خلايا الجسم بالكامل مع الوقت:
1- السكر والمحليات الاصطناعية: تعتبر من أخطر المسببات بتفاقم آلان المفاصل وبخاصة المحليات الإصطناعية التي تحتوي على مواد خطيرة تدمر الخلايا مع الوقت. لذا ينصح باستهلاك السكر الطبيعي الموجود في الفاكهة والإبتعاد عن السكر الأبيض كليًا.
2- الكافيين: أثبتت آخر الأبحاث العلمية علاقة قلة النوم والتعب بصحة الخلايا والمفاصل, معتبرين أن الكافيين تؤثر سلبًا مع الوقت على نوعية النوم وبالتالي تدمر الخلايا والمفاصل.
3- الغلوتين و الخميرة: أي المخبوزات والخبز, فالاستهلاك المنتظم لهذه المنتجات يحفز نمو الخمائر والفطريات في الجسم ، وبالتالي يزيد من الألم.
4- منتجات الألبان: منتجات الألبان والعديد من المنتجات الحيوانية الأخرى تحتوي على البروتين الذي يزيد من تفاقم التهاب المفاصل و آلام العضلات الليفية. كما تهيج الأنسجة حول المفاصل الأمر الذي يزيد من تفاقم الألم. من هنا ضرورة النظام النباتي الغذائي الذي يجنب بشكل كبير من الأمراض المزمنة.
5- الكربوهيدرات المكررة: مثل السكر الذي يزيد مستويات الأنسولين و يفاقم الأمراض المزمنة. لذا اختاروا دائما الكربوهيدرات المنخفضة ، والأطعمة الخالية من السكر وأكثروا من تناول الخضار.
6- الدخان والكحول: أظهرت الإحصاءات أن المدخنين هم أكثر عرضة لالتهاب المفاصل الروماتويدي، و الناس الذين يشربون الكحول بشكل منتظم هم أكثر عرضة لمرض "النقرس" المدمر.
7- المكملات الغذائية: وتتمثل بالألوان الصناعية التي تضاف على الأطعمة للحفاظ عليها لمدة أطول, وهي خطيرة جدًا وعدا عن أنها تدمر خلايا الجسم فهي تسبب أيضًا السرطان.
وفي هذا السياق, تشير آخر الدراسات إلى وجود علاقة وثيقة بين نوعية الغذاء وبعض الأطعمة في التسبب بالإلتهاب وتلف الخلايا وتفاقم الوجع مع الوقت.
وبهذا تقدم لكم من مجلة حيــاتــي الأطعمة السبعة الخطيرة التي وردت في هذه الدراسة, والتي ينصح بالإبتعاد عنها تمامًا نظرًا لتركيبتها الكيميائية التي تضرب خلايا الجسم بالكامل مع الوقت:
1- السكر والمحليات الاصطناعية: تعتبر من أخطر المسببات بتفاقم آلان المفاصل وبخاصة المحليات الإصطناعية التي تحتوي على مواد خطيرة تدمر الخلايا مع الوقت. لذا ينصح باستهلاك السكر الطبيعي الموجود في الفاكهة والإبتعاد عن السكر الأبيض كليًا.
2- الكافيين: أثبتت آخر الأبحاث العلمية علاقة قلة النوم والتعب بصحة الخلايا والمفاصل, معتبرين أن الكافيين تؤثر سلبًا مع الوقت على نوعية النوم وبالتالي تدمر الخلايا والمفاصل.
3- الغلوتين و الخميرة: أي المخبوزات والخبز, فالاستهلاك المنتظم لهذه المنتجات يحفز نمو الخمائر والفطريات في الجسم ، وبالتالي يزيد من الألم.
4- منتجات الألبان: منتجات الألبان والعديد من المنتجات الحيوانية الأخرى تحتوي على البروتين الذي يزيد من تفاقم التهاب المفاصل و آلام العضلات الليفية. كما تهيج الأنسجة حول المفاصل الأمر الذي يزيد من تفاقم الألم. من هنا ضرورة النظام النباتي الغذائي الذي يجنب بشكل كبير من الأمراض المزمنة.
5- الكربوهيدرات المكررة: مثل السكر الذي يزيد مستويات الأنسولين و يفاقم الأمراض المزمنة. لذا اختاروا دائما الكربوهيدرات المنخفضة ، والأطعمة الخالية من السكر وأكثروا من تناول الخضار.
6- الدخان والكحول: أظهرت الإحصاءات أن المدخنين هم أكثر عرضة لالتهاب المفاصل الروماتويدي، و الناس الذين يشربون الكحول بشكل منتظم هم أكثر عرضة لمرض "النقرس" المدمر.
7- المكملات الغذائية: وتتمثل بالألوان الصناعية التي تضاف على الأطعمة للحفاظ عليها لمدة أطول, وهي خطيرة جدًا وعدا عن أنها تدمر خلايا الجسم فهي تسبب أيضًا السرطان.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق