المكونات والمقادير:
- كيلو لحم مفروم
- حبة بصلة مفرومة ناعم
- 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- ملعقة قرفة
- ملعقة جنزبيل
- ملعقة كبيرة طماطم بوريه
- 200 جم طماطم مكعبات
- 2 فلفل حار مفروم
- فنجان بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
- يتبل اللحم بالفلفل الأسود ونصف البصل وملعقة صغيرة ثوم ونصف البقدونس ونصف القرفة ونصف الجنزبيل.
- يصنع كرات من اللحم المفروم، ثم توضع في الدقيق.
- توضع ملعقة صغيرة من الثوم في زيت متوسط الحرارة حتى يقدح.
- توضع كرات اللحم المفروم فى الزيت والثوم وتقلب جيداً حتى تحمر.
- يضاف إلى كرات اللحم الطماطم البوريه والمكعبات وباقي البصل والثوم والبقدونس والتوابل والفلفل الحار.
- تقلب كرات اللحم بالخليط ثم تغطى وتترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق، ثم ترفع من على النار إلى طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق