الحمية والتغذية

طريقة عمل بيتزا الخضار


المقادير :
  • مكونات العجين:
  • 3 أكواب دقيق .
  • 1 1/4 م/ص خميرة.
  • 1/2 م/ص سكر.
  • 1/4 م/ص ملح.
  • 1/4 كوب حليب دافئ.
  • 1 كوب ماء دافئ.
  • 1 م/ك زيت زيتون.
لصلصة الطماطم:
  • 3 حبات طماطم مقشرة ومعصورة.
  • 1 م/ص صلصة طماطم.
  • 1 م/ك زيت زيتون.
  • 1 فص ثوم كبير.
  • 1/4 م/ص اوريجانو.
  • رشة ملح وفلفل .
للحشوة
  • 1 كوب صغير مشروم قطع .
  • 1 كوب صغير فلفل أخضر مقطع الي قطع صغيرة.
  • 1 كوب صغير زيتون أخضر وأسود .
  • 1 حبة كبيرة طماطم مقطعة الي قطع صغيرة.
  • 2 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة.
طريقة التحضير :
  • أولا يخلط الدقيق مع السكر والخميرة ويقلبوا جيدا ثم يضاف الزيت والحليب والماء.
  • تعجن بالأيدي مرة أخرى وتترك في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة.
  • في هذه الاثناء تسخن ملعقة زيت ثم يشوح الثوم المفروم ثم تضاف الطماطم والصلصة والملح والفلفل والأوريجانو. وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم تترك الصلصة جانبا لتبرد.
  • تفرد عجينة البيتزا وتوزع عليها رشة الملح ثم تعجن جيدا، ثم تفرد على سطح طاولة مرشوش بالقليل من الدقيق وتقسم الي قسمين وتفرد في صواني غير قابة للصق.
  • تمد الصلصة بواسطة ملعقة على كل صينية ثم القليل من الجبن ثم طبقة من الخضروات وطبقة جبن أخرى.
  • تدخل فرن ساخن على حرارة 160 درجة لمدة 15 -20 دقيقة.
يمكن زيادة ربع كوب اخر من الحليب الى العجينة اذا كانت ما زالت قاسية ولكن يستحسن دائما اضافة السوائل الى العجين بالتدريج.

وقت التحضير : 90 بالدقائق
وقت الطهي : 15 بالدقائق

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

hayatimagazin جميع الحقوق محفوظة © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.