الحمية والتغذية

طريقة عمل الكريب


رغم أن الكريب يعد من الحلويات مرتفعة الثمن، إلا أن طريقة اعداد الكريب في المنزل سهلة جداً، قد يستغرق عمل الكريب بعض الوقت، ولكن في النهاية ستحصلين على كريب يضاهي أفضل المطاعم، على الأقل أنت ستستخدمين مكونات مثالية.

سنقدم لك أفضل طريقة لعمل الكريب في المنزل، قد تدمنين على إعدادها بين الحين والآخر. 

المقادير: 

- كوب طحين متعدد الاستعمالات
- ملعقة كبيرة سكر
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- كوب ونصف حليب
-4 حبات بيض
-3 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة ذائبة
- ملعقة صغيرة فانيلا

طريقة التحضير:

- في خلاط نخلط الطحين والسكر والملح والحليب والبيض والفانيلا
- نخفق المكونات حتى تنخلط جيداً وتظهلا فقاقيع صغيرة على السطح، ثم نترك الخليط يرتاح حوالي 15 دقيقة في حرارة الغرفة.
- نسخن مقلاة غير لاصقة  قياس 12 إنش تقريباً على نار متوسطة، نغطيها ببعض الزبدة، ونضع فيها حوالي 1/3 كوب من خليط الكريب ونوزعه حتى يغطي المقلاة كاملة.
- نترك الخليط على النار حوالي دقيقتين أو ثلاثة على الوجه الأول، ثم نحاول تحرير الأطراف ونقلبها بسرعة ونتركها حوالي دقيقة، ونعيد الكرة حتى ينتهي الخليط.

يمكن استعمال هذا الكريب مع حشوات مالحة أو حلوة.


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

hayatimagazin جميع الحقوق محفوظة © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.