الحمية والتغذية

طريقة تحضير التقلية


 
طريقة تحضير التقلية المغربية سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا تحضر في عيد الاضحى  لكن الكثير من الناس يأكلونها في الأيام العادية أيضا . و ذلك لسبب واحد. لذتها لا تقاوم. فقط تتبعي سيدتي الخطوات التالية:

المقادير:
  • الكرشة و الكبدة والرئة و القلب + قطع من اللحم (كل احشاء الخروف منسوش حتي حاجة)
  • بصلة قطع صغيرة
  • حبة طماطم محكوكة
  • 3 فصوص ثوم
  • 3 م.ك بقدونس و قزبره مفرومين
  • ملح حسب الذوق
  • م.ص فلفل اسود
  • م.ص فلفل احمر
  • م.ص زنجبيل
  • قزبره مطحونة حسب الذوق
  • ملون او زعفران
  • م.ص كمون
  • نصف كاس زيت
  • زيتون 

لتحضير:
 
  1. اول شئ نقوم بغسل الكرشة جدا نحطها في ماء سخن و نزيل كل الطبقة الرمادية لغاية ما تبقا بيضة مثل الحليب
  2. و نغلسها هي و باقي الحاجات بالخل و الملح مزيان
  3. نقطعها قطع صغيرة
  4. في طنجرة الضغط نضع الدورة الخروف بعد غسلها جيدا و قطع اللحم تم نضف عليها البصل طماطم و الثوم و القزبره و البقدونس والتوابل و زيت
  5. نقليوها شوية ثم نضيف الماء الكافي و نغلق الطنجرة
  6. تترك ليتنضج لمدة ساعتين تقريبا علي الفحم
  7. قبل تقديم الطبق نضيف الزيتون
يقدم ساخنا.
أكلة شهية.


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

hayatimagazin جميع الحقوق محفوظة © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.