المكوّنات
- ثلاثة أكواب من الجوز المجروش بشكل ناعم.
- كوب من اللّوز المجروش.
- ثلاث أرباع ملعقة صغيرة من القرفة.
- كوب ونصف من السكّر.
- ربع كوب من ماء زهر البرتقال.
- عبوة من عجينة الفيلو.
- ثلاثمائة غرام من الزّبدة.
- قطر ( الشيرا )
طريقة التّحضير
- اخلطي الجوز، واللّوز، والسكّر، والقرفة في وعاءٍ كبير، ثمّ أضيفي ماء زهر البرتقال إلى الخليط حتّى تتشرّب الماء ( قد لا تحتاجين الكميّة كلّها).
- ذوّبي الزّبدة، ثمّ ادهني صينيّة متوسّطة الحجم بالقليل من الزّبدة، ضعي نصف كميّة العجينة في الصّينيّة مع دهن الزّبدة بين كل طبقة من العجينة، ثمّ ضعي خليط الجوز بالتّساوي فوقها.
- ضعي النّصف الثّاني من العجينة فوق الخليط، مع دهن جميع طبقات العجينة بكميّة وفيرة من الزّبدة.
- قطعي البقلاوة بالشكّل المعروف، ثمّ صبي كميّة الزبدة المتبقية فوق الصينية.
- اخبزي البقلاوة لمدّة خمسٍ وثلاثين دقيقة في فرن حرارته مئة وثمانون درجة.
- أخرجي الصّينيّة من الفرن واسقيها بالقطر البارد.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق