الحمية والتغذية

البقلاوة الجّزائرية


المكوّنات
  • ثلاثة أكواب من الجوز المجروش بشكل ناعم.
  • كوب من اللّوز المجروش.
  • ثلاث أرباع ملعقة صغيرة من القرفة.
  • كوب ونصف من السكّر.
  • ربع كوب من ماء زهر البرتقال.
  • عبوة من عجينة الفيلو.
  • ثلاثمائة غرام من الزّبدة.
  • قطر ( الشيرا )

طريقة التّحضير
  • اخلطي الجوز، واللّوز، والسكّر، والقرفة في وعاءٍ كبير، ثمّ أضيفي ماء زهر البرتقال إلى الخليط حتّى تتشرّب الماء ( قد لا تحتاجين الكميّة كلّها).
  • ذوّبي الزّبدة، ثمّ ادهني صينيّة متوسّطة الحجم بالقليل من الزّبدة، ضعي نصف كميّة العجينة في الصّينيّة مع دهن الزّبدة بين كل طبقة من العجينة، ثمّ ضعي خليط الجوز بالتّساوي فوقها.
  • ضعي النّصف الثّاني من العجينة فوق الخليط، مع دهن جميع طبقات العجينة بكميّة وفيرة من الزّبدة.
  • قطعي البقلاوة بالشكّل المعروف، ثمّ صبي كميّة الزبدة المتبقية فوق الصينية.
  • اخبزي البقلاوة لمدّة خمسٍ وثلاثين دقيقة في فرن حرارته مئة وثمانون درجة.
  • أخرجي الصّينيّة من الفرن واسقيها بالقطر البارد.


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

hayatimagazin جميع الحقوق محفوظة © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.