الحمية والتغذية

طريقة عمل الرز البخاري باللحم من المطبخ السعودي





نوع الطبق أطباق رئيسية

  • الصعوبة سهل
  • طريقة التحضير 25 دقائق
  • وقت التحضير 60 - 80 دقائق
  • الوقت الاجمالي 85 دقائق
  • من الأكلات الشهيرة بالمملكة العربية السعودية ودول الخليج. تتفنن فيه كل واحدة بتوابل شرقية خاصة لتعطينا في النهاية إبداعات مختلفة لأشهر الأطباق التراثية الشهية المقادير

4 - 6 اشخاص

2 كيلو جرام قطع لحم الغنم بعظم
2 ونصف كوب من الأرز
3 حبة بصل مفرومة
3 ملاعق كبيرة سمن
2 مكعب مرق دجاج
1/2 ملعقة صغيرة من كل من التوابل التالية: الفلفل الأسود والكمون والهيل
3 حبات من الطماطم المهروسة
2 حبة جزر مقطعة شرائح رقيقة ومسلوقة
3 ليتر ماء
10 حبات قرنفل
كوب من المكسرات المحمصة

طريقة التحضير 

       في وعاء للطهي ضعي السمن، ثم أضيفي قطع لحم الغنم وقلبي حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

hayatimagazin جميع الحقوق محفوظة © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.