- قومي بربط خيط المطبخ حول عرق اللحم بشكل طولي واعقديه جيداً من طرف عرق اللحم.
-رشي اللحم بالملح الخشن وضعيه في وعاء وإتركيه لمدة 4 أيام.
-بعد مرور الـ 4 أيام أزيلي كل الملح من على اللحم بالماء.
-إستخدمي الخيط لتعلقي اللحم فوق وعاء ليصفى من الماء لمدة ساعة تقريباً.
-قومي بلف اللحم بقماش الجبن وضعيه في وعاء, وغطيه بلوح خشبي ثم ضعي شئ ثقيل فوقه, غيري قماش الجبن 4 مرات خلال اليومين, أي كل 12 ساعة .
-علقي اللحم في مكان بارد وجاف, لمدة 8 أيام تقريباً أو حتى تشعري أن اللحم قد أصبح جافاً.
-إخلطي مكونات التتبيلة قبل وضعه على اللحم بيوم, فإخلطي الحلبة والبابريكا والملح والفلفل والكمون والشطة والكبابة الصيني, والثوم المفروم جيداً حتى يمتزج الخليط تماماً ثم أضيفي القليل من الماء حتى يتكون لديكِ قوام معجون .
-في طبق كبير ضعي اللحم وغطيه بالتتبيلة, وعلقيه مرة أخرى لمدة 10 أيام وحتى تجف التتبيلة .
-ضعيه في علبة أو كيس بلاسيتك وإحفظيه في مكان بارد, ثم قومي بتقطيعه شرائح رقيقة جداً وإستخدميه في وصفاتكِ المتنوعة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق