الحمية والتغذية

شاورما اللحم

المكونات:


1 كيلو لحم مقطع شرائح رفيعة.

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.

2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح.

3 حبات فلفل ألوان مقطع شرائح.

½ كوب من البقدونس المفروم.

4 حبات طماطم مقطعة مكعبات متوسطة.

¼ كوب خل.

¼ كوب طحينة.

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة.

1 ملعقة صغيرة ( ملح، فلفل أسود، قرفة، زنجبيل، هيل ناعم، زعتر، بهارات لحم).

الطريقة:


  • في مقلاة عميقة يُوضع الزيت حتى يسخن، ويُضاف إليه الثوم مع التقليب لمدة دقيقة.

  • تُضاف شرائح اللحم للثوم وتقلب على النار لمدة دقيقتين، ثم تُضاف جميع البهارات، والتوابل على اللحم مع التقليب لمدة دقيقة أخرى.

  • يُضاف الخل لشرائح اللحم، وتُغطى المقلاة، وتُترك على نار هادئة، ويمكن إضافة قليل من الماء المغلي إذا لزم الأمر.

  • مع اقتراب نضج الشاورما تُضاف شرائح البصل، والفلفل مع التقليب لمدة دقيقة.

  • تُضاف الطحينة، وتُقلب مع شرائح اللحم، ثم تُضاف مكعبات الطماطم. وتُترك الشاورما على النار لمدة دقيقتين.

  • تُرفع الشاورما من على النار ويُضاف إليها البقدونس المفروم، وتُقلب.

  • تُقدم الشاورما مع الخبز اللبناني، أو فوق الأرز الأبيض.

وبالهنا والشفا



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

hayatimagazin جميع الحقوق محفوظة © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.