مكونات الكب كيك:
- كوبان دقيق
- كوبان سكر
- كوب كاكاو
- ملعقة كبيرة بيكربونات الصوديوم
- ملعقة صغيرة باكنج باودر
- رشة ملح
- 2 بيض
- كوب حليب
- ملعقة عصير ليمون
- نصف كوب زيت نباتي
- ملعقة فانيلا
- ملعقة نسكافيه
- كوب ماء ساخن جدًا
مكونات الكريمة:
- كيلو سكر
- نصف كوب حليب بودرة
- كوب زبدة على حرارة الغرفة
- 2 ملعقة صغيرة فانيلا
طريقة التحضير:
- لتحضير عجين الكب كيك قومي بخلط الحليب بعصير الليمون واتركي الخليط جانبًا لمدة 10 دقائق.
- في وعاء آخر قومي بمزج النسكافيه بالمياه الساخن.
- حمي الفرن استعدادًا لتسوية الكيك.
- قومي بخلط الدقيق والكاكاو والباكنج بودر وبيكربونات الصوديوم والملح في محضر الطعام حتى تحصلي على خليط متجانس.
- ضيفي السكر والبيض وخليط الحليب والليمون والزيت والفانيلا لمحضر الطعام حتى تتجانس المكونات، وأثناء الخلط ضيفي النسكافيه المذوب.
- ضعي أوراق الكب كيك داخل القوالب ثم قومي بصب العجين بعد الانتهاء من خلطه ثم أدخلي الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج.
- لتحضير الكريمة قومي بإضافة كل المكونات في محضر الطعام واخفقيها حتى تتماسك جيدًا ثم أدخليها الثلاجة لحين تقديم الكب كيك.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق