الحمية والتغذية

بالصور: طريقة عمل البيتزا الإقتصادية كالمحترفات


المكونات والمقادير :
  • 2/1 1 كوب طحين البيتزا
  • 4/3 كوب ماء 
  • 2/1 ملعقة صغيرة ملح 
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
  • 2/1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة 
  • 6 شرائح الأنشوجة 
  • دقيق ذرة 
  • سكر
  • صلصة البيتزا 
  • طماطم
  • زعتر 
  • ريحان 
  • جبن مبروش 
  • بصل احمر شرائح رقيقه 
  • زيتون شرائح
  • سوسيس
طريقة التحضير :


-تخلط  الخميرة بالماء وذرة صغيرة من السكر وتترك حتى تذوب لمدة دقيقة.

- يضاف الدقيق والملح والزيت وتخلط جميع المكونات حتي تمتزج .

- يعجن الخليط جيداً بالأيدي أو بإستخدام العجانة الكهربائية حسب الرغبة حتى تختفي آثار الدقيق .


- يوضع العجين في الوعاء ويغطى ويترك حتي يتخمر جيداً ويتضاعف حجمه.

- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة.


- يرش القليل من الدقيق على سطح صينية الفرن.

- تحضر مكونات البيتزا المقطعة إلى قطع صغيرة " شرائح الأنشوجة  - صلصة البيتزا - طماطم - زعتر - ريحان أو بقدونس - - سوسيس - جبن مبروش  - بصل احمر شرائح رقيقه - زيتون شرائح"


- يفرد العجين بصورة دائرية في صينية الخبز ويحرك العجين بشوكة من الوجه ويدهن بقليل من زيت الزيتون.


- تضاف مكونات البيتزا المقطعة إلى العجين، على أن توضع صلصة البيتزا أولا ثم الجبن ثم باقي المكونات.


- تبرم حواف البيتزا ويُضغط عليها قليلاً ، ثم توضع البيتزا بالفرن حتى تنضج ولمدة حوالى ربع ساعة.



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

hayatimagazin جميع الحقوق محفوظة © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.