المكونات والمقادير :
- 2/1 1 كوب طحين البيتزا
- 4/3 كوب ماء
- 2/1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2/1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة
- 6 شرائح الأنشوجة
- دقيق ذرة
- سكر
- صلصة البيتزا
- طماطم
- زعتر
- ريحان
- جبن مبروش
- بصل احمر شرائح رقيقه
- زيتون شرائح
- سوسيس
طريقة التحضير :

-تخلط الخميرة بالماء وذرة صغيرة من السكر وتترك حتى تذوب لمدة دقيقة.
- يضاف الدقيق والملح والزيت وتخلط جميع المكونات حتي تمتزج .


- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة.

- يرش القليل من الدقيق على سطح صينية الفرن.

- تحضر مكونات البيتزا المقطعة إلى قطع صغيرة " شرائح الأنشوجة - صلصة البيتزا - طماطم - زعتر - ريحان أو بقدونس - - سوسيس - جبن مبروش - بصل احمر شرائح رقيقه - زيتون شرائح"
- يفرد العجين بصورة دائرية في صينية الخبز ويحرك العجين بشوكة من الوجه ويدهن بقليل من زيت الزيتون.

- تضاف مكونات البيتزا المقطعة إلى العجين، على أن توضع صلصة البيتزا أولا ثم الجبن ثم باقي المكونات.

- تبرم حواف البيتزا ويُضغط عليها قليلاً ، ثم توضع البيتزا بالفرن حتى تنضج ولمدة حوالى ربع ساعة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق