الحمية والتغذية

بالصور: طريقة عمل الدجاج المشوي بخلطة الروزماري والليمون


المكونات والمقادير:
  • دجاجة كبيرة نظيفة ومجففة
  • 3/4 كوب زبدة لينة (في درجة حرارة الغرفة)
  • 3 ليمونة كبيرة
  • 6 أعواد روزماري (زعتر طازج)
  • ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- ابشري الليمون.

- ثم قطعى 4 أعواد الروز ماري.


- في وعاء صغير ضعي الزبدة اللينة وبشر الليمون والروزمارى والملح والفلفل الأسود والبهارات المفضلة اليكى حسب الرغبة واخلطى جيدا .




- بطني صينية الخبز بورق ألومنيوم (ورق قصدير) مقوي ثم ضعي عليه الدجاجة الجافة بحيث يكون الصدر هو الملاصق لورق الألومنيوم وضعي علي الدجاجة كمية الزبدة المستخدمة .


- ابدأي في توزيع الزبدة في جميع أنحاء الدجاجة .


- ثم اقطعى الليمون المبشور من المنتصف واعصريه 2 ليمونة فوق جلد الدجاجة.

- ما تبقي من الليمون (2 نصف ليمونة ) والروزمارى (من 2 الي 3 عود ) ضعيه داخل تجويف الدجاجة .




- ضعي الدجاجة في الفرن المسخن مسبقا علي درجة حرارة 400 لمدة ساعة وربع أو حتى تنضج الدجاجة ويصبح لون جلدها بنى غامق .

- اتركي الداجة لمدة 10 دقائق لترتاح ثم انقليها الي لوح التقطيع وابدأي في تقطيعها بعناية.

- قدميها مع الخضروات المشوية أو مع الأرز الأخضر .























ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

hayatimagazin جميع الحقوق محفوظة © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.