مجموع الوقت 55 دقيقة
10 أشخاص
المكوّنات
دقيق – 500 غرامسكر – 70 غرام + 3 ملاعق كبيرةملح – رشةفانيليا – نصف ملعقة صغيرةبيض – 2زبدة على حرارة الغرفة مقطّعة إلى مكعبات – 100 غرامحليب دافئ – 200 ملخميرة – 20 غرامصفار بيض مخفوق مع ملعقة كبيرة من الحليب – 1
طريقة العمل
1- ذوّبي الخميرة و70 غرام من السكر في الحليب الدافئ واتركي المزيج جانباً لحوالى 10 دقائق.
2- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق، الفانيليا والملح.3- زيدي الزيدة والبيض ومزيج الحليب.
4- أخلطي المكوّنات جيداً حتى تحصلي على عجينة لينة.
5- ضعي العجينة في وعاء، غطّيها جيداً واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
6- قسّمي العجينة إلى 10 كرات متساوية الحجم.
7- شكّلي كل كرة إلى حبل ولفّيها حول نفسها ثمّ ضعيها في صينية.
8- غطّي الصينية واتركيها حانباً لترفخ العجينة من جديد.9- حمّي الفرن على حرارة متوسّطة.
10- إدهني وجه البريوش بصفار البيض المخفوق وانثري القليل من السكر على الوجه.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تحمر قطع البريوش وتنضج.
#فطور #مخبوزات #مخبوزات_فرنسية #المطبخ_العالمي#المطبخ_الفرنسي #اكلات_للافطار #اكلات_للسحور #معجنات#اكلات_رمضانية #اكلات_وحلويات_للاولاد
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق