نوع الطبق حلويات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 30 دقائق
وقت التحضير 15 دقائق
الوقت الاجمالي 45 دقائق
المقادير12 اشخاص
- نصف كوب زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة
- 3/4 كوب زبدة فول سوداني
- 1/3 كوب سكر بني فاتح
- 1/3 كوب سكر أبيض حبيبات
- 1 بيضة كبيرة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 2 ملعقة كبيرة من الحليب
- كوب ونصف دقيق كل الأغراض
- 1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- للتغطية
- 1/3 كوب سكر حبيبات أبيض
- شيكولاته هيرشي حبيبات Hershey kisses
طريقة التحضير
- نخفق الزبدة جيداً ثم نضيف زبدة الفول السوداني والسكر ونخفق حتى نحصل على خليط هش.
- نضيف البيض والفانيليا ونخفق ثم نضيف الحليب ونقلب جيداً.
- في وعاء آخر نضع الدقيق وصودا الخبز والملح ونخلط، ثم نضيف الى خليط الزبدة ونقلب جيداً باليد حتى تتجمع العجينة.
- نضع العجينة في الثلاجة لمدة ساعة أو حتى تتماسك.
- نبدأ في تسخين الفرن وتبطين الصواني بورق الزبدة، ثم نبدأ في تشكيل العجين على شكل كرات صغيرة ثم ندحرها في السكر الأبيض.
- نرص حبات البسكويت متباعدة بما لا يقل عن 5 سم بين كل حبة وحبة.
- نخبز في الفرن في الرف الأوسط على درجة حرارة 190 درجة لمدة 10 دقائق أو حتى تتحول للون بني فاتح.
- نخرجها من الفرن وعلى الفور نبدأ بوضع حبة شيكولاتة هيرشي في منتصف كل بسكوتة ونضغط عليها برفق.
- تترك لتبرد تماما ثم تحفظ في علبة محكمة الغلق.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق