الحمية والتغذية

طريقة عمل بسكويت السمسم بالسمن البلدي


وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 10 بالدقائق

المقادير :

  • 2 كوب دقيق
  • كوب سكر بودرة
  • نصف كوب سمن بلدي
  • 2 ملعقة كبيرة سمن نباتي
  • بيضة
  • فانيليا
  • ملعقة صغيرة بايكنج بودر
  • سمسم محمص
  • لبن للعجن

طريقة التحضير :

  • نضع السمن البلدي مع السمن النباتي في وعاء على النار حتى يذوب المزي، ثم يوضع في الثلاجة حتى يتجمد تماماً.
  • تخفق السمنة مع السكر حتى نحصل على كريمة هشة.
  • تضاف البيضة مع الفانيليا ونخفق جيداً.
  • يضاف الدقيق مع البايكنج بودر و4 معالق كبيرة من السمسم ونخلط جيداً
  • يضاف الحليب ملعقة تلو الأخرى حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل.
  • تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق إذا لزم الأمر، ويغطى الوجه بطبقة من السمسم. ثم يضغط عليها بالشوبك لتثبيت السمسم.
  • يقطع البسكويت بقطاعات مختلفة الشكل ويخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة، مع تحمير الوجه بالشواية.


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

hayatimagazin جميع الحقوق محفوظة © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.