لتحضير قطبان الكفتة على الطريقة التركية، نحتاج إلى 500 غرام من كفتة البقر، 250 غرام منكفتة الغنم مع الشحم، وملعقة كبيرة من البهارات الشرقية المدقوقة، والقليل من الفلفل الحار، ملح، فلفل أسود، خضر متنوعة مع أرز لمرافقة الطبق، خس وخيار مخلل، بصل وثوم مجفف وزيت الزيتون.
طريق تحضير قطبان الكفتة على الطريقة التركية:
* اطحني كفتة لحم البقر مرتين او أكثر إلى ان تصير ناعمة جدا ومهروسةجيدا، ثم امزجيها كفتة الغنم وأضيفي البهارات الشرقيةوالملح والفلفل الاسود الثم الجاف والقليل من الفلفل الحار.
* امزجي كل المكونات جيدا واخليها الثلاجة لتتخمر مدة ثلاث ساعات.
* في هذه الأثناء قومي بتحضير الخضر المرافقة بالطريقة التي ترغبين فيها، وحضري الارز على الطريقة التركية المعروفة باسم «بيلاف» او «بيلاو».
* اشعلي نار الفحم حتى يظل الجمر فقط، ثم ادخلي الكفتة في السياخ العريضة واضغطي عليها بأصابعك حتى ترسم أصابعك عليها، بحيث يحتوي كل سيخ على ثلاث كرات مضغوطة، ثم قومي بشيها على الجمر وقدميها مع السلطة والخضر والأرز.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق